Ведущие европейские фондовые индексы по итогам торгов среды продемонстрировали смешанную динамику на фоне негативной динамики бирж США и позитивных корпоративных новостей из Европы, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,86% до отметки 5 319,68 пункта. Германский DAX снизился на 0,46% до 6 178,94 пункта. Французский индекс CAC 40 по итогам торгов прибавил символические 0,11%, достигнув 3 670,36 пункта.

Американские фондовые индексы в среду демонстрируют снижение в пределах 0,2—0,5%, реагируя на сообщения о том, что объем заказов на товары длительного пользования в США в июне в месячном исчислении сократился на 1,0%, в то время как аналитики ожидали роста показателя в рассматриваемом периоде на 1,0%.

«Существует много вопросов по экономике. В частности, рынки интересует, продолжится ли экономический рост или нет», — приводит агентство Bloomberg комментарий управляющего фондами Royal London Asset Management Кевина Лили.

В то же время поддержать европейские фондовые индексы смогли позитивные корпоративные отчеты в Европе. В частности, позитивное влияние на ход торгов среды оказали отчет финансовой компании Deutsche Boerse AG и прогноз по финпоказателям немецкого производителя полупроводниковой продукции Infineon.