Совет директоров МДМ Банка в среду утвердил в должности нового генерального директора — председателя правления банка Сергея Тимофеева, работавшего в кредитной организации еще до ее объединения с Урса Банком. Об этом в четверг сообщает «Коммерсант». Кандидатура Тимофеева уже прошла утверждение в ЦБ, и теперь он официально вступит в должность, рассказал председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин. Тимофеев сменил Игоря Кима, возглавившего банк в августе 2009 года после его объединения с Урса Банком.

Совет директоров МДМ Банка на заседании в среду также одобрил структуру правления банка, предложенную новым председателем. Теперь туда, помимо Сергея Тимофеева, входят руководители пяти основных бизнес-блоков банка — Олег Новолодский (блок «Риски»), Татьяна Пупкова (операционный блок), Константин Леонов (блок прямых инвестиций), Константин Рогов (блок «Казначейство»), Никита Ряузов (корпоративно-инвестиционный блок). Кроме того, членами правления стали финансовый директор банка Вадим Сорокин, а также руководители трех территориальных банков — Алексей Санников (Сибирский банк), Дмитрий Юрин (Европейский банк) и Кирилл Никулин (Уральский банк). В результате число членов правления сократилось с 14 до 10 человек. С генеральным директором и с каждым членом правления заключен контракт сроком на пять лет. По словам Вьюгина, в результате таких перестановок новое правление будет иметь более прозрачную структуру. «На этапе объединения нам приходилось идти на компромисс как по структуре, так и по составу правления, — говорит он. — Надо было начать работать и выявить наиболее эффективных и полезных людей и создать в итоге структуру, в которую войдут те, кто оказывает непосредственное влияние на основной бизнес банка».

Новая структура правления банка вызвала удивление у участников рынка, поскольку в состав не вошел глава розничного бизнеса. Вьюгин уточнил, что розничный бизнес в правлении будут представлять три руководителя территориальных банков, поскольку розничный блок не подчиняется напрямую головному офису. Однако, как предположил председатель правления Русского Международного Банка Роман Воробьев, «договориться трем отдельным руководителям территориальных банков будет сложно, что может сказываться на динамике развития данного направления».