Сбербанк России открыл компании «Нитол» две кредитные линии на общую сумму в 9 млрд рублей, на срок до 7 лет. Финансирование предоставляется ООО «Усолье-Сибирский Силикон» (входит в состав «Нитола») в рамках проекта по созданию первого в России масштабного производства поликристаллического кремния. Проект реализуется при участии «Роснано», подчеркивается в сообщении кредитной организации.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» является крупнейшим банком России, Центральной и Восточной Европы. На его долю приходится около 30% активов российской банковской системы, а численность работников составляет около 260 тыс. человек. Учредителем и владельцем основного пакета акций Сбербанка (более 60% голосующих акций) является Банк России; остальными акционерами являются более 200 тыс. физических и юридических лиц. Сбербанк обладает широчайшей сетью филиалов в России, включающей 18 региональных головных офисов, более 20 тыс. подразделений и отделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Сбербанка — 8,02 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,19 трлн, обязательства перед населением — 3,94 трлн.