Тверской Международный Торгово-Промышленный Банк (МТПБ) опубликовал в среду на сайте ЦБ список лиц, оказывающих существенное влияние на его деятельность. Как указывают «Ведомости», 5,5% обыкновенных акций МТПБ принадлежит гендиректору «Краснодаррегионгаза» (с 2004 года) и «Краснодаркрайгаза» (с 2007 года) Сергею Комиссарову. Такой же пакет у бывшего заместителя гендиректора «Краснодаррегионгаза» и «Краснодаркрайгаза», члена наблюдательного совета МТПБ Сергея Кравцова.

На конец I квартала активы МТПБ, по данным «Интерфакс-ЦЭА», составляли 285 млн рублей, капитал — 163 млн. В первом полугодии МТПБ получил 28 млн рублей убытка (данные ЦБ). «Исходя из капитала такие пакеты можно оценить максимум в 9 миллионов рублей каждый, но миноритарные доли мелких банков малоликвидны: учитывая такой большой убыток, они могут вообще ничего не стоить», — говорит гендиректор Центра финансового консультирования Леонид Шафиров.

Комиссаров сейчас в отпуске, связаться с ним нельзя, сказали в пресс-службе «Краснодаррегионгаза». Как связаться с Кравцовым, в МТПБ не знают.

Согласно квартальному отчету МТПБ, Комиссаров и Кравцов стали его акционерами в III квартале 2009 года. Вице-президент банка Светлана Виноградова не знает, при каких обстоятельствах.