В Национальном Банке «Траст» начала действовать специальная программа «Созаемщик», сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. Она рассчитана на клиентов, состоящих в официально зарегистрированном браке. «Программа позволяет при расчете суммы кредита учитывать в полном объеме как доход заемщика, оформившего заявку на кредит, так и доход супруга/супруги клиента. Для получения предварительного решения по программе «Созаемщик» необходимы только паспорта супругов», — подчеркивается в пресс-релизе.

«Зачастую официальный уровень дохода клиента может не позволить банку выдать кредит на требуемую крупную сумму, так как решение принимается автоматически на основе данных финансового анализа. Программа «Созаемщик» от банка «Траст» способствует решению этой проблемы — теперь при расчете условий кредитования банк учитывает информацию о доходе из разных источников, что позволяет увеличить сумму займа, если у клиента есть в этом необходимость», — поясняет Елена Речкалова, член правления, управляющий директор блока «Розничный бизнес» банка «Траст».

Программа «Созаемщик» доступна для большинства кредитных продуктов банка. Залог и поручительство не требуются, достаточно согласия супруга клиента на оформление кредита и стандартного комплекта документов. Банк «Траст» предлагает кредиты на сумму до 1 млн рублей сроком до 5 лет. Процентная ставка — от 9% годовых в рублях.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Национального Банка «Траст» — 135,65 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,64 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,84 млрд, кредитный портфель — 44,45 млрд, обязательства перед населением — 60,2 млрд.