Томский филиал Номос-Банка открыл кредитную линию с лимитом 400 млн рублей ЗАО «НПФ «Микран», осуществляющему сложные высокотехнологичные проекты (в сфере твердотельной СВЧ-электроники), сообщается в четверг в совместном пресс-релизе. Целевое назначение финансирования — реконструкция производственного здания с дальнейшим размещением на его площадях завода радиоэлектронной аппаратуры. Срок кредитования — семь лет.

«Сотрудничество банка с ЗАО «НПФ «Микран» рассчитано на длительную перспективу. Оно предусматривает широкий спектр взаимодействия: кредитование на пополнение оборотных средств, обслуживание внешнеэкономической деятельности, зарплатный проект», — комментирует управляющий филиалом Номос-Банка в Томске Дмитрий Литвиненко.

ОАО «Номос-Банк» образовано в 1992 году. Основные бенефициары: владельцы чешской группы PPF Петр Келлнер и Роман Корбачка (29,92% и 19,99% соответственно), совладельцы группы «ИСТ» Александр Несис (17,23%), Алексей Гудайтис (9,27%) и Николай Добринов (9,27%). Банк занимает сильные конкурентные позиции в обслуживании корпоративных клиентов и на рынках ценных бумаг и драгметаллов, развивает сеть продаж и розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Номос-Банка — 288,45 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,02 млрд, в том числе субординированный заем в размере 25,26 млрд, кредитный портфель — 157,25 млрд, обязательства перед населением — 44,8 млрд.