«Ренессанс Кредит» завершил процесс реорганизации представительств в Барнауле, Пензе и Чебоксарах, в соответствии с которым будут созданы четыре новых отделения. Как пояснили в банковской пресс-службе, это позволит расширить функционал прежних представительств. Теперь у клиентов «Ренессанс Кредит» появится возможность получить кредит или воспользоваться другими продуктами банка в этих отделениях. Ранее в них можно было получить только сервисные услуги.

Кредитно-кассовые офисы находятся по адресам: г. Пенза, ул. Славы, д. 7; г. Пенза, ул. Московская, д. 13/15; г. Барнаул, проспект Социалистический, д. 109; г. Чебоксары, ул. Энгельса, д. 28.

«Реорганизация представительств в кредитно-кассовые офисы связана с реализацией планов по расширению региональной сети банка. Так, до конца 2010 года статус новых кредитно-кассовых офисов получат еще 34 представительства, и шесть представительств будут объединены с существующими отделениями по работе с клиентами. В августе — сентябре 2010 года «Ренессанс Кредит» откроет 13 отделений, приобретенных у Барклайс Банка, а также 10 новых кредитно-кассовых офисов», — отмечается в сообщении банка.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 45,2 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,6 млрд, кредитный портфель — 33,1 млрд, обязательства перед населением — 6,2 млрд.