Фьючерсы на американские фондовые индексы в четверг демонстрируют положительную динамику на фоне данных о снижении безработицы в стране и сильных корпоративных отчетностях, свидетельствуют данные торгов.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:31 мск вырос на 0,33% — до 10 483 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,55%, повысившись до 1 108,20 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 увеличился на 0,55% — до 1 877,75.

Министерство труда США сообщило в четверг, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 июля, сократилось на 11 тыс. по сравнению с предыдущей неделей — до 457 тыс. Аналитики ожидали, что число первичных заявок уменьшится на 4 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составит 460 тыс.

Оптимизма рынку в четверг придали корпоративные новости. В частности, о своих финансовых результатах сообщили американский производитель средств и оборудования для связи Motorola Inc., один из крупнейших мировых производителей средств личной гигиены Colgate-Palmolive и косметическая компания Avon. Согласно отчетам компаний, прибыль в пересчете на акцию у всех трех компаний за отчетный квартал оказалась выше прогнозов аналитиков.