Хамовнический суд Москвы в четверг выдал санкцию на арест Сергея Левкина, признавшего вину в нападении на инкассаторов 27 июня в Москве и похищении свыше 130 млн рублей, передает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Левкин написал явку с повинной и полностью признал вину. «Он не имеет намерений скрыться, будет способствовать установлению истины по делу», — заявил адвокат арестованного Юрий Чистяков.

Всего по делу задержаны пять человек, шестой — в розыске.

Таким образом, суд счел законной позицию следствия, согласно которой Левкин может скрыться или воспрепятствовать законному расследованию дела.

«В том числе он может скрыть полученные преступным путем денежные средства, место нахождение которых в полном объеме не установлено», — сказал следователь.

Защитник подозреваемого просил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокат указывал на раскаяние Левкина и его готовность сотрудничать со следствием. Постановление об аресте может быть обжаловано в Мосгорсуде.

Как сообщалось, нападение на автомобиль, в котором перевозили деньги, произошло 27 июня на Третьем транспортном кольце (ТТК) в Москве. Неизвестные расстреляли трех инкассаторов и похитили более 130 млн рублей.

В совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 105 («Убийство»), 162 («Разбой»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 226 («Хищение оружия») следствие подозревает шестерых — милиционера патрульно-постовой службы Александра Борисова, инкассаторов ООО «Инкахран» Сергея Левкина и Максима Подгорных, а также безработных Александра Михайлова, Александра Стрекалова и Сергея Воротова. Местонахождение шестого подозреваемого — Максима Подгорных — пока не установлено.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий милиция изъяла 2,4 млн рублей, предположительно похищенных у инкассаторов. Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что большую часть похищенных денег задержанные уже успели потратить.

Следствие не исключает причастности задержанных к другим нападениям на инкассаторов в Москве, поскольку при обыске в доме одного из подозреваемых была обнаружена инкассаторская сумка ООО «Инкахран», которую 27 июня не перевозили.