Банк «Уралсиб» начинает выдачу кредитов по программе АИЖК на приобретение готового жилья: квартир, индивидуальных домов, квартир в таунхаусах. Максимальный размер кредита составляет 8 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 3 млн — для других городов. Максимальный срок кредитования — 30 лет. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Выдача кредитов осуществляется в российских рублях под залог приобретаемой недвижимости, которая должна быть единственным жильем, используемым в целях постоянного проживания. Минимальный размер первоначального взноса должен составлять не менее 30% от стоимости жилья в многоквартирном доме и не менее 40% от стоимости индивидуального жилого дома или квартиры в таунхаусе.

Банк предоставляет заемщикам возможность оформления ипотечного кредита в рамках федеральных или региональных программ, предусматривающих предоставление субсидий на приобретение жилого помещения, а также использование материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечному займу.

ОАО «Банк Уралсиб» — банк федерального масштаба с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Акционеры — ФК «Уралсиб» (46,15%), ЗАО «Актив-Холдинг» (26,21%), ЗАО «Деловой центр Уралсиб» (19,67%) и ОАО «Уралсиб — Управление капиталом» (3,85%). Основной бенефициар — основатель ИБГ «НИКойл» Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 474,58 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 55,82 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,8 млрд, кредитный портфель — 203,26 млрд, обязательства перед населением — 113,4 млрд.