Банк Москвы по итогам встреч с инвесторами пока не принял решения о размещении евробондов в швейцарских франках, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. «Инвесторы положительно оценили финансовое состояние банка. Решение о размещении еврооблигаций банком не принято. Не думаю, что решение будет принято в ближайшие 2—3 недели», — сказал он.

В четверг Банк Москвы, ранее уже выпускавший еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, завершил встречи с инвесторами в Цюрихе и Женеве. Организатором встреч выступил UBS. В феврале 2008 года Банк Москвы разместил еврооблигации в объеме 200 млн швейцарских франков со сроком обращения три года под 6,253% годовых.

Изначально кредитная организация планировала разместить ценные бумаги на 150 млн швейцарских франков, однако в связи с повышенным интересом инвесторов к евробондам Банка Москвы и переподпиской объем облигационного займа решено было увеличить на 50 млн франков. Организатором сделки выступал также UBS. Средства, привлеченные в ходе размещения, банк направил на финансирование ипотечной программы в швейцарских франках.

Ключевым акционером банка с момента основания в 1995 году является правительство Москвы. На текущий момент город владеет 48,11% акций напрямую и 18,29% — через ОАО «Столичная страховая группа».