С 30 июля 2010 года Газэнергопромбанк снижает ставки и размер первоначального взноса в рамках программ автокредитования, сообщили в пятницу в пресс-службе банка.

Ставка по кредитам на приобретение нового легкового автомобиля с первоначальным взносом от 15% составит от 11% до 14 % годовых в рублях. При оплате первоначального взноса в размере от 40% процентная ставка уменьшается до 10—12,5% годовых. Величина ставки зависит от категории клиента и срока кредитования. Максимальный срок кредита — 5 лет. По программе предусмотрена единовременная комиссия за резервирование денежных средств, иные комиссии по кредиту не взимаются.

Изменены ставки по государственной программе льготного автокредитования. Минимальный размер зафиксирован на уровне 5,83% при первоначальном взносе от 15%, кредиты предоставляются только на оплату части стоимости автомобиля, входящего в перечень, утвержденный Министерством промышленности и торговли РФ.

Кроме указанных программ банк предлагает кредиты на приобретение подержанных легковых автомобилей, а также специальную программу приобретения новых автомобилей без первоначального взноса для заемщиков, уже воспользовавшихся автокредитом Газэнергопромбанка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 142 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,8 млрд, кредитный портфель — 19,8 млрд, обязательства перед населением — 15,6 млрд.