На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) в пятницу достигла максимального значения за три дня, повысившись на 0,2%. Цена AM Fixing по золоту сегодня составила 1 168 долларов за унцию против 1 166 накануне. В то же время цена AM Fixing изменилась несущественно, если учесть, что 28 июля она была на самом низком уровне за три месяца и составляла 1 164.

Цена AM Fixing по золоту в Лондоне в пятницу повысилась относительно своего значения за предыдущий торговый день еще на 2 доллара за унцию, корректируясь по текущим ценам срочного рынка. Так, сегодня в электронной торговой системе CME GLOBEX цены по сделкам с активным фьючерсом по золоту (август) держатся в диапазоне 1 166,0—1 170,3.

Цена AM Fixing по золоту Лондонского рынка используется Банком России для определения учетной цены золота, которая устанавливается им ежедневно (по рабочим дням) в рублях за грамм (в зависимости от официального курса доллара к российскому рублю) и используется в целях бухгалтерского учета в кредитных организациях РФ. По цене лондонского утреннего фиксинга по золоту также определяется цена исполнения сделок с фьючерсами по золоту на бирже РТС.