Банк «Авангард» открыл офис в Новосибирске, а также два отделения в Оренбурге. Как рассказали в банковской пресс-службе, новосибирское подразделение находится по адресу: пл. им. Карла Маркса, д. 3; оренбургские офисы — пр. Победы, д. 75 и мкрн 70 лет ВЛКСМ, д. 16/1.

Частным клиентам предлагается размещение средств во вклады в рублях и иностранной валюте, осуществляются переводы Western Union, валютно-обменные операции. Офисы обслуживают банковские карты Visa и MasterCard, выпускают кредитные карты этих платежных систем с первым льготным периодом кредитования до 200 дней.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации составили 50,4 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 969 млн, кредитный портфель — 37,4 млрд, обязательства перед населением — 8,6 млрд.