Алтайский (Барнаул) и Сибирский (Новосибирск) территориальные банки Сбербанка России с 31 декабря 2010 года будут объединены, передает в пятницу Прайм-ТАСС по информации Алтайсбербанка.

Планируется, что Алтайсбербанк к концу текущего года будет переведен в статус головного отделения Сбербанка России, его основные полномочия передадут Сибирскому банку.

В результате объединения территория деятельности Сибирского банка Сбербанка будет охватывать пять субъектов Федерации: Новосибирскую, Кемеровскую и Томскую области, а также Алтайский край и Республику Алтай.

Накануне в Барнауле состоялась встреча председателя Сибирского банка Сбербанка России Владимира Ворожейкина, и. о. председателя Алтайсбербанка Николая Иванова с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. На встрече обсуждены вопросы взаимодействия по финансированию приоритетных национальных проектов, поддержке социально-экономического развития края.

«Обсуждена также тема объединения Алтайского и Сибирского банков Сбербанка России. Объединенный банк намерен продолжить работу по осуществлению поддержки основных отраслей экономики края, реализации инновационных проектов», — отметили в Алтайсбербанке.