Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России ведет работу над методикой, которая будет применяться для отнесения информации к инсайдерской. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава ведомства Владимир Миловидов.

По его словам, в рамках этой методики в каждой организации, имеющей инсайдерскую информацию, можно будет разработать перечни такой информации и правила ее разглашения.

«Мы стремимся к тому, чтобы не ограничить весь этот перечень, а к тому, чтобы установить очень четкие параметры и время раскрытия информации», — сказал Миловидов.

Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев 27 июля подписал закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (Федеральный закон от 27 июля 2010 № 224-ФЗ). Закон был принят Госдумой 2 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля.

Документ вступает в силу по истечении 180 дней после дня опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки. Пока закон официально не опубликован.