Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ намерен в 2011 году увеличить свой кредитный портфель в Кабардино-Балкарии до 15 млрд рублей с нынешних 9,5 млрд, сообщает пресс-служба президента КБР со ссылкой на председателя правления регионального банка Виктора Гаврилова.

«Хорошие партнерские отношения, своевременное выполнение обязательств по платежам и запланированные госгарантии стимулируют Сбербанк к увеличению в 2011 году кредитного портфеля в КБР до 15 млрд рублей», — приводит пресс-служба слова Гаврилова на встрече с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Гаврилов также отметил, что Сбербанк уже кредитует крупные проекты в республике, в частности сельскохозяйственное предприятие «Агро-Ком», где введена вторая очередь уникального гидропонного тепличного комплекса по выращиванию томатов, компанию «Баксанский бройлер», которая занимается производством птицеводческой продукции, и Терский завод алмазного инструмента «Терекалмаз».

Каноков, в свою очередь, заявил, что власти республики будут всемерно поддерживать заемщиков, имеющих перспективные и проработанные инвестпроекты и хорошие кредитные истории. «Увеличение кредитного портфеля в будущем, несомненно, будет способствовать экономическому развитию республики, приходу новых технологий и инвестиций, созданию дополнительных рабочих мест», — заметил президент КБР.