Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» в пользу МДМ Банка 525,726 млн рублей, передает Прайм-ТАСС.

Соответствующее постановление вынесено 29 июля, апелляционная жалоба «Фаэтон-Аэро-Финанс», соответственно, не удовлетворена. «Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу — без удовлетворения», — отмечается в резолютивной части постановления арбитража.

Как сообщалось ранее, апелляция принята к производству 29 июня, поступила в арбитраж 25 мая. Оспариваемое решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынесено 19 апреля. Банк взыскивал номинальную стоимость облигаций ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» первой серии на основании того, что является владельцем 525,726 тыс. облигаций.

ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» 30 июля 2009 года частично выплатило 6-й купон по облигациям серии 01 объемом 1 млрд рублей и не произвело их погашение. В частности, компания из-за недостатка денежных средств не исполнила обязательства по выплате 6-го купона на сумму 66,483 млн рублей, общий объем выплат должен был составить 67,32 млн. ООО «Фаэтон-Аэро-Финанс» является 100-процентным дочерним предприятием ООО «Фаэтон-Аэро» (оператор сети АЗС, входит в холдинговую компанию «Фаэтон»), которое выступает поручителем по облигационному займу.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области решением от 29 июня ввел в отношении ООО «Фаэтон-Аэро» процедуру наблюдения.