Московский Кредитный Банк пересмотрел условия по всем программам ипотечного кредитования: покупки недвижимости на первичном и вторичном рынках, коммерческой и загородной недвижимости. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Изменились требования к возрасту заемщика. Получить ипотечный кредит может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 65 лет (ранее с 23 лет), имеющий постоянный доход. Трудовая деятельность заемщика должна осуществляться на территории РФ, регистрация работодателя — Москва и Московская область.

Также отменены требования к заемщику по обязательному наличию минимального трудового стажа, что делает доступными ипотечные программы банка молодым семьям.

Кроме того, увеличен максимальный срок кредитования. Для приобретения недвижимости по программам ипотечного кредитования заемщик может получить сумму от 1 млн до 30 млн рублей или ее эквивалент в валюте на срок от 1 года до 30 лет (ранее 15 лет) в зависимости от программы кредитования. Ставка по кредиту устанавливается индивидуально для каждого заемщика.

АО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 119,4 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,6 млрд, кредитный портфель — 81,1 млрд, обязательства перед населением — 36,5 млрд.