АМТ Банк запустил новую версию интернет-банкинга для частных клиентов — «Банк Онлайн». Как пояснили в банковской пресс-службе, обновленная версия системы позволяет клиентам осуществлять привычные банковские операции через карманные компьютеры (КПК).

Среди других новшеств — автоматическое обновление остатков по счетам сразу после проведения операции и сокращение количества «кликов» для осуществления операций. Кроме того, теперь «Банк Онлайн» работает на всех известных интернет-браузерах: Internet Explorer, Opera, FireFox и др., а также на 64-битных системах Windows.

Дополнительное удобство нового продукта в том, что на лицевую сторону сайта интернет-банкинга выведена информационная панель, содержащая все ключевые опции и возможности клиента. Операции разбиты на блоки: оплата товаров и услуг; денежные переводы; управление депозитами и сборник документов.

Операции базового и полного доступа к интернет-банкингу в новой версии системы больше не разделяются на отдельные части: все клиенты входят в систему по логину и паролю и, уже находясь в системе, выбирают: проводить операцию через карту переменных кодов (базовый доступ) или с помощью электронно-цифровой подписи (полный доступ). Каждая операция теперь снабжена «всплывающей» подсказкой.

Благодаря обновлению дизайна сайта у клиентов появилась возможность формировать собственный вариант вспомогательного меню на главной странице интернет-банкинга и одним «кликом» скрывать информационную панель со своими счетами от посторонних глаз. Кроме того, у пользователей появилась возможность задать вопрос сотруднику банка в режиме онлайн.

ООО «АМТ Банк» — розничный российский банк, вышедший из-под опеки национализированного казахского АО «БТА Банк». Ведет свою историю с 1994 года. Владельцами указывались Мухтар Аблязов (19,77%), Сара и Джон Вилсоны (19,39%), Ринат Батргареев (18,99%), Нургали Беркинбаев (не более 19,6%). Правительству Казахстана принадлежит 22,26% долей.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 51 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,47 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,78 млрд, кредитный портфель — 38,82 млрд, обязательства перед населением — 10,65 млрд.