Отдельные главные распорядители средств федерального бюджета исполнили расходы за первое полугодие 2010 года неудовлетворительно, говорится в оперативном отчете Счетной палаты РФ о ходе исполнения федерального бюджета за указанный период.

Как отмечается в сообщении контрольного органа, из 111 главных распорядителей ниже среднего уровня (44,9% показателя сводной росписи с изменениями) исполнены расходы по 76 главным распорядителям средств федерального бюджета (68,5% общего количества), из них по девяти (8,1%) — в объеме менее 20%.

По данным Счетной палаты, совсем плохо дела обстоят с расходами по Рособоронпоставке (исполнены на 0,3%), Минтрансу России (на 5,3%), Минэкономразвития (на 8,8%). На уровне 11—12% исполнены расходы у Рособразования, Росграницы и Минкомсвязи.

Отмечается, что в первом полугодии 2010 года практически не осуществлялись расходы на реализацию мер по ускорению процессов модернизации и созданию условий для перехода от антикризисного режима функционирования экономики к решению инновационных задач.

Отчет Счетной палаты направлен в палаты Федерального собрания и председателю правительства РФ Владимиру Путину.