Международная система денежных переводов UNIStream начала запуск интеграционных проектов с партнерами процессингового центра «РУКАРД», который работает с 200 банками. В частности, переводы системы стали доступны в отделениях Геобанка, центральный офис которого находится в Москве. Об этом сообщил пиар-отдел КБ «Юнистрим». Как уточняется в сообщении, Геобанк помимо столицы функционирует в Рязани и Нижнем Новгороде.

Как уже сообщалось, в мае текущего года в UNIStream завершилась сертификация интеграционного шлюза компании «РУКАРД». Была начата полномасштабная программа, реализация которой позволит обеспечить доступ банков — партнеров «РУКАРД» к денежным переводам через систему более чем в 32 тыс. точек.

В дальнейшем «РУКАРД» и UNIStream планируют использовать созданный интеграционный шлюз для реализации услуги «денежные переводы» в терминалах и банкоматах, принадлежащих клиентам компании «РУКАРД».

За последнее время системе UNIStream, которая имеет в России почти 3 тыс. сервисных пунктов, удалось внедрить целый ряд инновационных проектов. Сюда входят, например, мобильные переводы. UNIStream удалось первой начать развитие на рынке ближнего зарубежья опцию пополнения банковского счета клиентов (cash to account).

Только в России система работает в партнерстве с более чем 170 финансовыми институтами.