Реализация региональных программ поддержки занятости должна быть продолжена, соответствующие средства будут предусмотрены в федеральном бюджете. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым.

Он также поддержал предложение Шмакова о смещении акцента в программах с общественных работ на переквалификацию работников. По словам Шмакова, именно направление переквалификации дает наибольшую отдачу. Более 90% безработных, получивших новую специальность, смогли найти себе новую работу. Шмаков добавил, что в сентябре 2010 года вопрос о региональных программах занятости будет рассмотрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Глава ФНПР также рассказал о ситуации на российском рынке труда. «Рынок труда двигается в лучшую сторону», — сказал он, отметив, что в настоящее время наблюдается снижение как регистрируемой, так и общей безработицы. Количество безработных сократилось примерно на 1 млн человек по сравнению с 2009 годом.