Юниаструм Банк изменил условия выдачи автокредитов. Как сообщила в понедельник его пресс-служба, теперь при подаче заявки на получение автокредита в Юниаструм Банке от заемщика не требуется представления каких-либо документов со стороны супруга или супруги, в том числе подтверждения согласия на передачу имущества в залог. Максимальный возраст приобретаемого в кредит подержанного автомобиля увеличен на два года. Таким образом, на момент погашения кредита возраст автомобиля не должен превышать девяти лет.

Изменения коснулись обязательного минимального стажа работы на последнем месте (уменьшен в два раза и на данный момент равен 3 месяцам и 5 дням) и максимального возраста заемщика, который теперь составляет 60 лет независимо от пола. Минимальный возраст заемщика — 21 год на момент заключения договора.

Клиенту, претендующему на получение автокредита в «Юниаструме», необходимо иметь постоянную регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, в котором присутствует банк. Он также должен иметь постоянный доход и общий трудовой стаж не менее 12 месяцев.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» зарегистрировано в 1994 году. Владельцы — публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), основатели банка — Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Юниаструм Банка составили 76,95 млрд рублей (47-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,86 млрд, в том числе субординированный заем в размере 479,5 млн, кредитный портфель — 59 млрд, обязательства перед населением — 30,84 млрд.