Связь-Банк с 1 августа 2010 года ввел новые тарифы по обслуживанию клиентов на рынке ценных бумаг и срочном рынке. Как говорится в сообщении кредитной организации, обновленная линейка будет представлена тарифами «Базовый», «Универсальный», VIP, «Субброкер», «Базовый-Фортс», «VIP-Фортс».

Тариф «Базовый» предназначен для начинающих инвесторов, нечасто совершающих сделки на фондовом рынке. Для более активных трейдеров предлагается тарифный план «Универсальный», комиссия по тарифу начисляется и списывается ежедневно в зависимости от оборота.

Те, кто предпочитает полное сопровождение операций, могут воспользоваться специально разработанным тарифом для состоятельных клиентов — VIP. Для брокерских компаний, работающих через банк по субброкерской схеме, разработана одноименная программа «Субброкер».

Трейдеры, осуществляющие регулярные сделки на срочном рынке РТС, могут выбрать тарифы «Базовый-Фортс» (комиссия взимается ежедневно как фиксированная ставка от количества контрактов в сделке) или «VIP-Фортс» (комиссия взимается в виде фиксированной ставки от количества контрактов в сделке, но с минимальным ограничением по совокупной сумме в месяц).

Новые тарифы вводятся в действие в головном офисе банка в Москве и региональных филиалах. Ведение клиентов в рамках заключенных ранее договоров на брокерское обслуживание будет продолжено.

Со всеми изменениями и дополнениями к регламенту обслуживания клиентов на рынке ценных бумаг и срочном рынке Связь-Банка можно ознакомиться на его сайте в разделе «Операции на фондовом рынке» или в отделе брокерского обслуживания и доверительного управления банка.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Связь-Банка — 213,07 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,44 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,26 млрд, кредитный портфель — 78,09 млрд, обязательства перед населением — 9,16 млрд.