Доллар во вторник колеблется недалеко от трехмесячного минимума к корзине валют на фоне вероятного ухудшения прогноза роста экономики США, которое заставит ФРС сохранять ключевую ставку низкой в течение длительного времени.

Евро держится около трехмесячного максимума благодаря улучшению аппетита к риску после выхода неплохих данных о промпроизводстве в Европе. Единая валюта потеряла 0,1 процента до 1,3165 доллара, но по-прежнему близка к самой высокой отметке за три месяца — 1,3196, достигнутой в понедельник. Рост валюты может замедлиться из-за опционных барьеров на уровнях 1,32 и 1,325 доллара, хотя если евро пробьет их, это может открыть ему дальнейший путь наверх. К иене евро опустился на 0,1% до 113,7 иены. Растущий аппетит инвесторов к риску может поднять эту пару выше 10-недельного пика в 114,74 иены, задетого на прошлой неделе, хотя на отметке 115 иен может возникнуть сопротивление, сказал трейдер из японской брокерской компании.

Долларовый индекс опустился на 0,04% до 80,902, но держится чуть выше трехмесячного минимума 80,792, достигнутого в понедельник. Доллар падает в последний месяц после выхода серии разочаровывающих экономических данных в США, укрепивших подозрения в том, что восстановление в стране, вероятно замедлилось, когда завершилось действие государственных антикризисных мер.

Доллар потерял к иене 0,1% до 86,43 иены. Это недалеко от восьмимесячного минимума 85,95, до которого американская валюта снизилась в конце прошлой недели.