По итогам работы за 6 месяцев 2010 года лизинговая компания Europlan отмечает прирост объемов нового бизнеса в 2,4 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. За указанный период компания заключила 5 892 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму 8,6 млрд рублей.

Как стало известно All-Leasing.Ru, на лизинг транспорта и самоходной техники в первом полугодии 2010 года пришлось свыше 97% объемов нового бизнеса Europlan. За 6 месяцев компания передала в лизинг 2 859 единиц легковых автомобилей и 2 280 единиц грузовых автомобилей, автобусов, автоспецтехники и самоходных машин. Лизинговые сделки были заключены во всех федеральных округах РФ. Средний срок финансирования Europlan в первой половине 2010 года — более 2 лет. Стоит отметить, что в 79% сделок финансированием Europlan воспользовались компании, предприниматели и организации с численностью сотрудников менее 100 человек.

Вице-президент по развитию бизнеса Europlan Александр Михайлов отметил, что первые шесть месяцев текущего года стали для Europlan весьма результативными: объем автолизинга вырос более чем на 100%, что значительно выше только что проявившегося роста общих продаж автомобилей в России — на 3%, по данным АЕБ. «Этому способствовало возрождение спроса на автолизинг, а также специальные предложения от Europlan с низким порогом входа в сделку (аванс от 5%) и серия фирменных лизинговых предложений «mini», — подчеркнул Михайлов.