Арбитражный суд Москвы во вторник отложил на 19 августа рассмотрение иска Росбанка к компаниям группы, управляющей розничной сетью электроники «Техносила», о взыскании 18,523 млн долларов долга по кредиту, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в суде. Судья Игорь Сухов отложил заседание из-за неизвещения ответчиков. Как сообщает РИА Новости, в качестве ответчиков по иску выступают ООО «Грейт-Б», ООО «Спектр» и ООО «Техносила».

Как следует из материалов столичного арбитража, Росбанк требует взыскать задолженность по кредитному договору от 29 апреля 2009 года.

Московский арбитраж 12 июля взыскал со структур группы, контролирующей сеть «Техносила», в пользу ОТП Банка 47,9 млн долларов. По этому иску ответчиками выступали ООО «Спектр», ООО «Кверкус-крафт», ООО «Группа компаний «СВ», ООО «Грейт-Б» и ООО «Техносила».

ООО «Группа компаний СВ» владеет товарным знаком «Техносила», ООО «Техносила» управляет сетью, ООО «Грейт-Б» контролирует недвижимость сети в Московском регионе, а ООО «Кверкус-крафт» — в других регионах страны.

Арбитражный суд Московской области 29 апреля 2010 года по заявлению Номос-Банка наложил арест на объекты недвижимости общей площадью 12,874 тыс. кв. м в Москве, находящихся в собственности «Грейт-Б», и на товарный знак «Техносила». Обеспечительные меры приняты в рамках рассмотрения иска банка о взыскании 60,452 млн долларов с компаний группы.

Арбитражный суд Московской области 12 июля ввел наблюдение в отношении ООО «Техносила» в рамках дела о собственном банкротстве. ООО «Группа компаний СВ» основано братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. Входящая в группу розничная сеть «Техносила» — третья по объему выручки после «Эльдорадо» и «М. Видео» в России. На конец 2009 года она объединяла 122 собственных магазина, выручка в 2008 году составила 1,9 млрд долларов. Кроме того, в ООО «ГК СВ» входят девелоперская компания «ТС Девелопмент», логистический оператор, ОАО «Мультибанк» и кредитный брокер Spectrum Finance.