С 1 августа 2010 года клиенты Альфа-Банка могут пополнять персональные счета во всех российских магазинах «Евросети», сообщается в пресс-релизе кредитной организации. Кроме того, теперь вносить средства для погашения кредита клиенты банка смогут по упрощенной процедуре.

В связи с популярностью данных видов услуг между компаниями была достигнута договоренность о введении упрощенной процедуры оформления приема платежа и пополнения счета. Теперь клиенту не нужно заполнять регистрационную анкету, а необходимо только назвать сумму платежа и номер счета, предъявив паспорт, говорится в пресс-релизе.

С введением услуги по пополнению персональных счетов клиентов Альфа-Банка доля банковских платежей в структуре платежного оборота «Евросети» может увеличиться до 35%.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют соответственно 36,47%, 23,27% и 18,12% акций, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).