Связь-Банк и группа компаний «ПИК» подготовили совместную программу кредитования физических лиц на приобретение квартир в Москве и Подмосковье, сообщается в пресс-релизе банка. В рамках программы клиенты ГК «ПИК» с 1августа могут приобрести на специальных условиях квартиры в Москве и в подмосковных городах Люберцы, Мытищи, Долгопрудный и Дмитров.

Кредит выдается на срок до 30 лет. Процентная ставка составляет от 12% до 12,5% годовых, максимальная сумма кредита может достигать 30 млн рублей. Размер первоначального взноса установлен на уровне от 20% стоимости квартиры. Возможно досрочное погашение кредита.

Программа предусматривает возможность учета в рамках одного кредитного договора совокупного дохода трех заемщиков (не обязательно состоящих в родственных отношениях), что позволяет существенно увеличить размер кредита.

Обеспечением по кредиту выступает недвижимость заемщиков или третьих лиц, расположенная в любом регионе присутствия банка. По желанию заемщика после получения свидетельства о собственности на новую квартиру можно заменить залог приобретенным недвижимым имуществом. Залогодатель может доверить регистрацию залога в регистрационной палате сотрудникам банка.

Подбор страховой компании и подписание договора страхования производится непосредственно в банке с участием представителей аккредитованной страховой компании, что позволяет существенно сэкономить время.

Комиссия составит 1,5% от суммы кредита, но не менее 20 тыс. рублей, комиссия за перечисление денежных средств — 1,5%, но не более 1 200. Рассмотрение кредитной заявки производится бесплатно, комиссии за открытие и ведение ссудных счетов не взимаются.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Связь-Банка — 213,07 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,44 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,26 млрд, кредитный портфель — 78,09 млрд, обязательства перед населением — 9,16 млрд.