Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров и председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов на встрече в понедельник обсудили совершенствование деятельности филиалов банка в республике. Об этом сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Евкурова.

Глава республики особо отметил необходимость расширения площади филиалов банка в Ингушетии. «Ко мне периодически поступают жалобы со стороны жителей на большие очереди в филиалах банка. С учетом того что Сбербанк осуществляет ряд платежей по коммунальным услугам, такая ситуация неприемлема. Мы готовы оказать всяческое содействие в решении этой проблемы, а также рассмотреть другие взаимовыгодные предложения по участию Сбербанка в финансировании различных проектов», — сказал Евкуров.

Председатель Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов рассказал, что Сбербанком подготовлены конкретные предложения по улучшению деятельности филиалов в Ингушетии: так, готовы предложения по строительству новых помещений, а также введению системы биллинговых платежей за коммунальные услуги. По итогам встречи глава республики дал соответствующие поручения, в частности о создании рабочей группы по реализации в республике проектов Сбербанка.