Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 27 сентября рассмотрит заявление банка «Санкт-Петербург» о включении в реестр требований кредиторов ЗАО «Стремберг» (Санкт-Петербург) задолженности в размере 239,638 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Заявление принято к производству 16 июля. Арбитражный суд Петербурга определением от 26 мая ввел в отношении ЗАО «Стремберг» процедуру наблюдения по заявлению банка «Санкт-Петербург». Соответствующая процедура инициирована банком в связи с тем, что компания в течение более чем трех месяцев не исполняла обязательства по погашению задолженности по кредиту в размере 944,716 млн рублей, не выполнив решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 9 октября 2009 года.

Банк «Санкт-Петербург» основан в 1990 году. В настоящее время обслуживает более 969 тыс. частных лиц и 34,6 тыс. компаний в 36 филиалах и офисах в Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде.

ЗАО «Стремберг» основано в 2001 году, осуществляет строительную деятельность.