Африка будет активно развиваться и «превратится в один из основных экономических центров мира». Об этом заявил президент ЮАР Джейкоб Зума в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС и телеканалу «Россия» накануне своего официального визита в РФ. «Я думаю, это произойдет через несколько десятилетий», — отметил он.

«Преодолев политическое размежевание, африканцы смогут вплотную заняться развитием и объединением инфраструктуры, — сказал Зума. — Будущее ЮАР и Африки в целом состоит в том, чтобы отделаться от подозрительности и предрассудков в отношениях между народами континента, идти к объединению и уважению друг друга».

Также он отметил, что ЮАР стремится к развитию экономического сотрудничества с РФ. «Я думаю, что и Россия воспользуется моим визитом, ведь ЮАР — «ворота в Африку» и, имея хорошие отношения с нами, можно успешно действовать на континенте в целом», — сказал президент. Зума подчеркнул, что «ЮАР и России очень важно конкретизировать двустороннее сотрудничество и поднять его на новый уровень».