Главой Инвестбанка назначен экс-руководитель Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) Сергей Зайцев, пишет во вторник газета «Ведомости».

О новой работе Зайцева изданию рассказали сразу несколько банкиров из числа его бывших коллег по МБРР. По словам собеседников издания, Зайцев уже начал формировать новую команду — преимущественно из бывших сотрудников МБРР. МБРР же возглавил экс-совладелец «Абсолюта» Олег Капитонов, который привел с собой менеджеров «Абсолюта».

Зайцев подтвердил газете, что выходит на новое место, но назвать банк обещал только после согласования своей кандидатуры в Центробанке. Сейчас Инвестбанком руководит Максим Скачко, ранее курировавший работу с корпоративной клиентурой. Пост первого зампреда правления занимает основной владелец банка Владимир Антонов. Получить комментарии в банке не удалось.

По словам управляющей фондом «Ренфин» Марины Чекуровой, в последнее время в Инвестбанке работала антикризисная команда, ее основной задачей было сохранить бизнес. Теперь кредитной организации предстоит перейти к фазе роста и стратегически перестроиться, став полноценным банком федерального масштаба.

По завершении учебы Зайцев работал аудитором, потом год (1998—1999) трудился в Гута-Банке, откуда пришел в принадлежащий АФК «Система» МБРР главным специалистом отдела внутреннего аудита. В МБРР Зайцев вырос до председателя правления.