В Татарстане утвержден поэтапный план перехода к предоставлению гражданам государственных услуг в электронном виде. К концу 2010 года через терминалы самообслуживания (инфоматы) жители республики смогут оплачивать не только услуги связи и штрафы ГИБДД, но и счета ЖКХ, госпошлины, а также выбирать время бракосочетания в органах ЗАГС.

Об этом сообщил вице-премьер — министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров. Пока в республике установлено только 45 инфоматов, но уже к концу года их станет на 100 больше. В целом же в Татарстане утвержден комплексный поэтапный план перехода к предоставлению гражданам государственных услуг в электронном виде.

Стоимость одного инфомата составляет около 400 тыс. рублей. Поэтому в республике вводится еще один способ оплаты госуслуг — через смартфоны. По словам Никифорова, в Татарстане уже более половины семей имеют выход в сеть Интернет и на руках у граждан 3,2 млн банковских карт. Все это дает возможность расширять количество услуг, предоставляемых в электронном виде.