Премьер-министр РФ Владимир Путин 4 августа проведет очередное, восьмое заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На предстоящем заседании планируется рассмотреть семь ходатайств иностранных инвесторов о согласовании сделок по приобретению активов в сферах освоения полезных ископаемых, производства строительной техники, пищевой промышленности, горно-металлургической отрасли.

Ожидается, что будет также заслушан доклад Федеральной антимонопольной службы России по вопросу о внесении уточнений в ранее принятые комиссией решения.

Комиссия образована в соответствии с Федеральным законом от 29 апреля 2008 года «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». С февраля 2010 года на двух ее заседаниях были приняты решения о предварительном согласовании более чем десяти сделок по ходатайствам инвесторов из Норвегии, Нидерландов, с Кипра, из других стран в таких отраслях, как энергетика, добыча полезных ископаемых, пищевая промышленность, банковское дело, транспортная инфраструктура, телекоммуникации. Комиссией также одобрены принятые ФАС России решения по согласованию четырех сделок в отношении кредитных организаций.

При этом в ряде случаев комиссия решила отклонить ходатайства.