Павел Душин возвращается в «Атон» из инвесткомпании «UniCredit Атон», куда ранее он перешел из отдела fixed income того же «Атона» в середине 2007 года, пишет в среду газета «РБК daily».

До недавнего времени Душин занимал в «UniCredit Атон» должность директора департамента портфельного финансирования (equity desk financial). В «Атоне» он займет пост директора управления и будет развивать одно из новых направлений бизнеса — инструменты с фиксированной доходностью. Причину своего перехода Душин объяснил газете тем, что ему приятнее работать «в не столь большой и куда более гибкой структуре, где быстрее принимаются решения». По словам Павла Душина, его подразделение необходимо компании для того, чтобы она стала полноценным инвестбанком.

«Атон» будет заниматься формированием команды и открытием новых офисов для развития своего бизнеса в сфере как инструментов с фиксированной доходностью, так и электронных торгов, говорится в материале. В частности, «Атон» уже имеет свой офис в Казахстане и в ближайшие два месяца откроет офис в Лондоне, также в планах открытие офиса в Нью-Йорке.