Сбербанк застраховал всех своих сотрудников, рассказали в банковской пресс-службе. 2 августа в головном офисе прошла церемония передачи Сбербанку страхового полиса компании «Росгосстрах» на сотрудников центрального аппарата и Московского банка. Документ был передан старшему вице-президенту Станиславу Кузнецову вице-президентом «Росгосстрах» Максимом Эликом.

«Страховой полис предусматривает денежное покрытие при несчастных случаях и тяжелых заболеваниях. Аналогичные документы получат руководители всех территориальных банков Сбербанка России. Таким образом, в банке завершен процесс беспрецедентного проекта, по которому страховое покрытие за счет банка получает весь его 250-тысячный коллектив», — заявили в банке.

В этот же день состоялось подписание договора между Сбербанком России и страховой компанией «РЕСО-Гарантия» на предоставление банку услуг по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) и программы «Врач офиса». Вместе с компанией «РЕСО-Гарантия» подобные услуги по территориальным банкам Сбербанка будут оказывать страховые компании «МАКС», «СОГАЗ» и «ВСК», обладающие обширной филиальной сетью. Компании выбраны на конкурсной основе.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» является крупнейшим банком России, Центральной и Восточной Европы. На его долю приходится около 30% активов российской банковской системы, а численность работников составляет около 260 тыс. человек. Учредителем и владельцем основного пакета акций Сбербанка (более 60% голосующих акций) является Банк России; остальные акционеры — более 200 тыс. физических и юридических лиц. Сбербанк обладает широчайшей сетью филиалов в России, включающей 18 региональных головных офисов, более 20 тыс. подразделений и отделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Сбербанка — 8,02 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,14 трлн, кредитный портфель — 5,19 трлн, обязательства перед населением — 3,94 трлн.