С августа в Примсоцбанке на 1,5% снижена процентная ставка, а также на 2 года увеличен срок кредитования бизнесменов по ипотечной программе «Премиум». Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

«Премиум» — универсальное решение для получения ссуды под залог недвижимости на сумму от 500 тыс. до 3 млн рублей. В качестве залога используются жилые помещения (квартиры, в том числе с перепланировкой) и коммерческая недвижимость.

«Это предложение рассчитано на тех, кто собирается воспользоваться ипотекой для личных целей, не имея поручителей, и готов предложить в качестве залога имеющуюся недвижимость. Теперь физические лица могут оформить ссуду на срок до 10 лет с пониженной ставкой 16,5% годовых, собственники бизнеса и предприниматели — до 7 лет по ставке 18,5% годовых», — заявил начальник управления ипотечного кредитования банка Илья Ткачук.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — крупный универсальный банк Владивостока, активный в розничном бизнесе. Создан в 1994 году. Основные владельцы: председатель правления Дмитрий Яровой (54,86%), его сын Александр (19,99%), ЕБРР (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 15,38 млрд рублей (154-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,42 млрд, в том числе субординированный заем в размере 35 млн, кредитный портфель — 7,51 млрд, обязательства перед населением — 7,95 млрд.