Банк Сосьете Женераль Восток (БСЖВ) и компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» заключили договор о сотрудничестве в рамках программы ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба БСЖВ.

Банк разработал специальную программу «Преференция» для клиентов, приобретающих недвижимость с привлечением ипотечного кредита. По ее условиям БСЖВ предоставляет ипотечные кредиты по ставкам от 12% в рублях и от 8,75% в долларах, говорится в пресс-релизе.

«БСЖВ предлагает получить кредит не только на городское жилье, но и на вторичную загородную недвижимость, что в текущих условиях развития загородной ипотеки особенно ценно», — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов.

ЗАО «КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» зарегистрировано в 1993 году. 100-процентная «дочка» французской финансовой группы Societe Generale, одной из крупнейших в Европе по размеру активов.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы БСЖВ — 144,07 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,75 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,62 млрд, кредитный портфель — 94,85 млрд, обязательства перед населением — 23,78 млрд.