АИКБ «Татфондбанк» внедряет новый сервис для физических лиц — возможность отправки заявок на кредитные карты через официальный сайт банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Пока услуга действует только для жителей Казани.

Заявку на кредит можно оформить в круглосуточном режиме, отмечается в пресс-релизе. Если у пользователя возникнут вопросы, на них ответит онлайн-консультант, которому можно задать вопросы в любое время суток. После отправки заявки банк в течение трех рабочих дней принимает решение по кредиту.

«На основе данных, содержащихся в анкете (в случае если они указаны верно), банк принимает не предварительное, а окончательное решение по кредиту», — уточняет директор департамента розничного бизнеса АИКБ «Татфондбанк» Резеда Бикчантаева.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» зарегистрировано в 1994 году. Своими конечными владельцами банк указывает следующие лица: Минимущества Татарстана (26,93%), киприоты Maria Papapavlou, Martftha Kalleshi и Despo Andreou (14,68% на троих), Алексей Чулыгин (14,42%), Ильдус Мингазетдинов (12,45%), Анатолий Бондарук и Владимир Канибер (по 4,144%), Райхат Гарипов (7,99%), семья Вагиза Мингазова контролирует 3,43%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 59,23 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,74 млрд, кредитный портфель — 38,78 млрд, обязательства перед населением — 21,11 млрд.