28 июля 2010 года состоялось очередное заседание подкомитета торгово-промышленной палаты РФ по лизингу. В состав профессионального объединения были приняты компании «ТрансФин-М» и «Альфа-Лизинг». Компания «ТрансФин-М» будет представлена генеральным директором Эдуардом Ивановичем Керецманом, а «Альфа-Лизинг» — начальником управления лизинга ОАО «Альфа-Банк» Виктором Александровичем Логиновым. Таким образом, число членов подкомитета возросло до 15.

Стоит отметить, что в ходе заседания подкомитетом также принято решение о начале консультаций с Минэкономразвития и Минфином России по вопросам налоговой политики в области лизинговой деятельности. Предпосылкой к открытию данного направления работы подкомитета послужила опубликованная Министерством финансов программа «Основных направлений налоговой политики РФ на 2011 год и на плановый период 2012—2013 гг.» и заявленное в ней намерение пересмотреть практику применения ускоренной амортизации в лизинге вплоть до ее отмены.

По мнению подкомитета ТПП РФ по лизингу, будучи реализованной, данная инициатива губительным образом отразится равно как на процессе обновления производств компаниями реального сектора, так и на лизинговом бизнесе в России.