Русь-Банк с августа вводит прием онлайн-заявок на получение потребительского кредита, автокредита, кредита под залог недвижимости, а также кредитной карты, говорится в пресс-релизе.

«Заполненная анкета в режиме онлайн поступает на рассмотрение специалистам банка, и решение о выдаче кредита принимается максимально оперативно», — говорится в пресс-релизе. В случае положительного решения менеджер банка позвонит клиенту.

ОАО «Русь-Банк» зарегистрировано в 1994 году. Исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» Сергей Хачатуров (младший брат президента группы «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% голосующих акций, Ирина Дюбкова — 18,6%. Русь-Банк аффилирован с группой «Росгосстрах», ее компании формируют костяк клиентской базы банка, но при этом кредитная организация агрессивно развивает розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Русь-Банка — 101,53 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,94 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,64 млрд, кредитный портфель — 48,66 млрд, обязательства перед населением — 26,48 млрд.