Банк «Свенска Хандельсбанкен», «дочка» скандинавского Svenska Handelsbanken, предоставил возможность держателям банковских карт MasterCard, VISA и American Express производить безналичную оплату услуг такси в режиме онлайн благодаря совместному проекту «Свенска Хандельсбанкен», «Городского такси» и Трансинвестбанка. Об этом сообщает пресс-служба «Хандельсбанкена».

В автомобилях «Городского такси» установлены платежные терминалы для безналичной оплаты поездок. Авторизация транзакций производится в режиме онлайн, что позволяет обеспечить наибольшую безопасность каждой операции с точки зрения всех ее участников — платежной системы, банков и торгово-сервисных предприятий. Клиент получает чек и моментальное подтверждение проведения операции на мобильный телефон при подключении услуги sms-информирования.

Расплатиться банковской картой в такси можно было и раньше, но, как правило, это были офлайн-транзакции, отмечается в релизе. При этом такие карты как Maestro или VISA Electron к оплате не принимались. Теперь можно пользоваться любыми банковскими пластиковыми картами.

На сегодняшний день оборудование установлено в 22 пилотных автомобилях «Городского такси». До конца сентября парк автомобилей, в которых можно будет расплатиться банковской картой, увеличится до 100, а к концу года будет доведен до 200 единиц.