Банковская группа Citigroup решила продать британский интернет-банк Egg, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times. Продажа Egg является частью плана группы по избавлению от непрофильных активов.

Потенциальными покупателями онлайн-банка аналитики называют испанский Santander и британский Metro Bank. Издание предполагает, что банк будет выставлен на торги после лета текущего года.

Citigroup приобрела Egg, один из первых онлайн-банков в мире, у британской страховой компании Prudential PLC в 2007 году. Сумма сделки тогда составила 575 млн фунтов стерлингов. На данный момент клиентская база банка превышает 2 млн человек.

Citigroup, которая была образована в 1998 году в результате слияния Citicorp и Travelers Group, является одним из крупнейших финансовых учреждений в мире. Кредитная организация, значительно пострадавшая во время кризиса, решила выручить более 800 млрд долларов, распродав часть своих активов. По данным издания, в рамках этого плана Citigroup уже удалось продать активы общей стоимостью 360 млрд.

Из-за кризиса группа для сокращения расходов уволила более 50 тыс. человек, закрыла часть японских подразделений, а также продала немецкое отделение Citigroup Privatkunden и трастовый банк NikkoCiti Trust & Banking в Японии. В начале июня стало известно, что Citigroup планирует закрыть в США 330 офисов своего подразделения CitiFinancial.