В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Ишима Николая Силина, обвиняемого в двух убийствах. Об этом в среду сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Силин взял в банках кредиты на общую сумму более 600 тыс. рублей на развитие пасеки. Пчелы не принесли дохода. Чтобы рассчитаться с кредиторами, мужчина решил добыть деньги криминальным путем.

Как ранее сообщал информационный портал Globalsib, Силин, у которого на даче в ходе следственно-оперативных мероприятий были обнаружены обгоревшие документы пропавшего без вести таксиста, был задержан в октябре 2009 года. Под давлением улик Силин признал свою вину в совершенном убийстве. В ходе следствия была установлена причастность Силина и к убийству 36-летнего байкера из Красноярска, труп которого с огнестрельными ранениями был обнаружен в сентябре 2009 года на трассе Тюмень — Омск. Как выяснило следствие, у каждой из своих жертв убийца изъял несколько тысяч рублей.

Материалы уголовного дела переданы в суд.