ВТБ 24 в Кургане в первом полугодии 2010 года стал выдавать вдвое больше кредитов наличными, а кредитный портфель по данному продукту вырос на 117,8 млн рублей (+60%) до отметки 314,4 млн. Ссудная задолженность на счетах кредитных карт выросла почти в 2 раза до 31,8 млн рублей. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь банка по Уральскому федеральному округу Андрей Бочаров.

Портфель ипотечных кредитов увеличился до 34,4 млн рублей, объемы кредитования — в 4,6 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Портфель автокредитов вырос с начала года на 41% до 135,9 млн рублей. Доля кредитования ВТБ 24 в автосалонах Кургана (новые автомобили) составила 19,5%.

Наибольшим спросом, по данным банка, пользуются кредиты без подтверждения доходов. Однако по объемам кредитования впереди автокредиты — по стандартной программе банка, предполагающей пониженные процентные ставки при подтверждении доходов заемщиком.

Портфель кредитов малому бизнесу в первом полугодии вырос на 67% до отметки 83,6 млн рублей.

Объем привлеченных средств населения увеличился в курганском отделении ВТБ 24 в первом полугодии на 54% до 301,2 млн рублей. С начала года количество клиентов, пользующихся системой дистанционного управления финансами «Телебанк», выросло в 2,5 раза.

«Динамичное развитие всех направлений бизнеса (ВТБ 24 в Кургане работает 1,5 года) связано с активной работой команды. Мы стараемся гармонично развивать бизнес, привлекая вклады и предоставляя кредиты частным лицам и предпринимателям. Спрос на кредиты в 2010 году увеличился в 2—3 раза, и это позволяет нам надеяться на дальнейшее успешное развитие: по итогам года мы планируем увеличить объем бизнеса в 2—3 раза по всем направлениям. Безусловно, мы будем прилагать значительные усилия для достижения этих показателей. В ближайшее время мы активизируем продажи зарплатных проектов, что позволит предлагать сотрудникам организаций, являющихся нашими клиентами, специальные льготные условия кредитования, наращивая объем кредитного портфеля и остатки на счетах физических лиц», — прокомментировал управляющий региональным операционным офисом «Курганский» ВТБ 24 Антон Нечаев.