Президент России Дмитрий Медведев считает удачными региональные программы по поддержке занятости населения и призывает продолжать их с акцентом на создание рабочих мест в малом и среднем бизнесе.

«Я думаю, что эти программы оказались удачными и абсолютно правильно сейчас сконцентрироваться на создании рабочих мест в малом и среднем бизнесе. Это вообще наш стратегический курс, и безотносительно к тому, как кризис проходит, мы должны увеличивать объем и место малого и среднего бизнеса в экономике», — сказал глава государства на встрече с вице-премьером РФ Александром Жуковым.

Вице-премьер со своей стороны отметил, что эти программы обязательно будут продолжены, передает ИТАР-ТАСС. «Мы обсуждаем подходы бюджета на 2011—2013 годы, большинство временных антикризисных мер решили сворачивать в меньшем объеме, но с упором на малый и средний бизнес эти региональные программы», — сказал Жуков.

Глава государства поинтересовался, как обстоят дела с безработицей в стране. Вице-премьер сообщил, что, по данным Росстата, за последние полгода ситуация с безработицей значительно улучшилась. Так, общая безработица составляет 5,2 млн человек. По сравнению с началом 2010 года уровень безработицы снизился с 9,2% до 6,8%. Также отмечено значительное снижение зарегистрированной безработицы. С 21 по 28 июля число зарегистрированных безработных уменьшилось на 18,5 тыс. человек. На начало года количество зарегистрированных безработных составляло 2,3 млн.

Президент РФ спросил у зампредседателя правительства, не является ли это только сезонной тенденцией. «Сезонный элемент есть. Думаю, что немаловажным фактором стала реализация региональных программ по поддержке занятости. Они позволили создать новые рабочие места», — отметил Жуков.