34 американских миллиардера пообещали отдать по меньшей мере половину состояния на благотворительные цели. На такой шаг они пошли в рамках проекта Уоррена Баффета и Билла Гейтса по привлечению средств на общественные программы, сообщает Reuters.

С половиной состояния согласны расстаться, в частности, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель Fox Broadcasting Барри Дилер, один из основателей Oracle Ларри Эллисон, руководитель хедж-фонда BP Capital Management Бун Пикенс, медиамагнат Тед Тернер, Дэвид Рокфеллер и финансист Рональд Перельман.

Уоррен Баффет и Билл Гейтс в июне запустили кампанию The Giving Pledge, цель которой — подтолкнуть сотни американских богачей к передаче нажитых капиталов на благотворительность.

В июле инвестиционный гуру Уоррен Баффет сделал очередное пожертвование в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. Обладатель третьего по величине состояния в мире пожертвовал акции своего инвестфонда Berkshire Hathaway на сумму около 1,6 млрд долларов.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, располагающий в настоящее время капиталом в 34 млрд долларов, является крупнейшей в мире благотворительной частной организацией. Сам основатель Microsoft пообещал отдать в фонд половину состояния. Так, в январе он выделил 10 млрд долларов на разработку и закупку вакцин для бедных.