Wincor Nixdorf (WN), крупнейший поставщик комплексных ИТ-решений для банков и предприятий розничной торговли, объявил о расторжении партнерского соглашения с компанией «Дельта-Системы». Напомним, что последняя являлась авторизованным партнером WN в России. Решение вступит в силу 1 октября 2010 года. С этого момента «Дельта-Системы» не будет уполномочена осуществлять продажи банковского оборудования, программного обеспечения и сервиса, основной или составной частью которых являются решения концерна.

Как сообщили в пресс-службе Wincor Nixdorf, сопровождение оборудования у заказчиков, ранее осуществляемое компанией «Дельта-Системы», с октября перейдет к WN.

В сообщении, размещенном на сайте компании «Дельта-Системы», говорится, что предприятие продолжает предлагать банкам реализацию проектов автоматизированных комплексов банковского обслуживания. Программы выполняются как на базе собственных решений, так и решений компаний-партнеров. Кроме того, в организации объявили о подписании дистрибьюторского соглашения с производителем банковского оборудования Nautilus Hyosung.

Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них — дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9 400 сотрудников. WN занимает третье место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и второе место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, в городе Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.

ЗАО «Дельта-Системы» образовано в 1992 году, и в данный момент насчитывает в своих рядах порядка 60 сотрудников. Сегодня «Дельта-Системы» в сотрудничестве с компаниями Wincor Nixdorf, Lipman Electronic Engineering, ORGA, Fujitsu Siemens Computers, Pergamon Software и APC предоставляет своим клиентам полный спектр решений в области автоматизации розничного бизнеса банков. Клиентами компании являются более 300 банков России.